21Apr20:0022:00Podium Nachhaltige Ernährung
Unser Essen kostet die Welt. Ob Lachs aus Kanada, Bananen aus Ecuador oder Kaffee aus Äthiopien – ständig konsumieren wir Lebensmittel aus aller Welt. Was hat dies eigentlich für Auswirkung
Unser Essen kostet die Welt.
Ob Lachs aus Kanada, Bananen aus Ecuador oder Kaffee aus Äthiopien – ständig konsumieren wir Lebensmittel aus aller Welt. Was hat dies eigentlich für Auswirkung auf unsere Gesundheit und auf die unseres Planeten? Kann eine nachhaltige Ernährung Klima und Umwelt wirksam entlasten? Und können wir mit unserem Einkaufsverhalten gerechtere Arbeitsbedingungen beeinflussen, der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken und gar einen Beitrag für eine klimagerechtere Zukunft leisten? Diese und viele weitere Fragen diskutieren unsere Podiumsgäste. Als Grundlage dient ein einleitendes Referat von Claudio Beretta (Umweltwissenschafter ZHAW, foodwaste.ch).
Die Veranstaltung wird organisiert von WWF Aargau und ohne.ch
21. April 2022 20:00 - 22:00(GMT+01:00)
Kulturhaus Royal
Bahnhofstrasse 39, 5400 Baden