Kurs Werken in der Kräuterküche

13Jul10:0017:00Kurs Werken in der Kräuterküche

Event Details

Gartenkräuter in Öl und Salz haltbar machen. Gutes wie Kräuter aus dem Garten und vom Balkon in Öl und Salz haltbar machen, das zeigt Ihnen Josefine. Sie streift mit Ihnen durch den Kräuter-garten, bevor Sie selber Hand anlegen. Sie pflücken, trocknen und verarbeiten Kräuter.

Anforderungen:
Freude am Werken in der Kräuterküche. Geeignet für Erwachsene ab 16 Jahren.

Ziele/Inhalte:
Die Teilnehmenden:
• absolvieren einen Rundgang im Kräutergarten;
• lernen verschiedene Küchen- & Wildkräuter kennen, welche für Kräuterprodukte verwendet werden;
• lernen, wie Kräuter für eine Konservierung (Trocknen, Einlegen, etc.) angepflanzt, geerntet & vorbereitet werden;
• wenden verschiedene Konservierungsmethoden (Trocknen, Einlegen, etc.) an und
• stellen unterschiedliche Kräuterprodukte her

Leitung:
Josefine Aeschlimann, Kräuter- und Gartenfachfrau

Anmeldung:
Bis am Freitag, 14. Juni 2024
www.biosphaere.ch/kraeuterkueche

Durchführung:
Der Entscheid über die Durchführung (oder allenfalls -annullation; Mindestteilnehmendenzahl) erfolgt nach Anmeldeschluss, spätestens bis 24. Juni 2024.

Versicherung/Annullation:
www.biosphaere.ch/agb

Zeit

(Samstag) 10:00 - 17:00

Ort

Marbach, Färberhus 22

Veranstalter

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Biosphärenzentrum Chlosterbüel 28, 6170 Schüpfheim

Mehr zu diesem Veranstalter

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein