Kurs Pilze sammeln und verarbeiten
21Aug(Aug 21)14:0022(Aug 22)14:00Kurs Pilze sammeln und verarbeiten
Event Details
Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten. Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem
Event Details
Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten. Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.
Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche
Ziele/Inhalte:
Die Teilnehmenden:
• suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
• bestimmen die gefundenen Pilze;
• werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
• geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
• können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen
Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur
Anmeldung:
Anmeldeschluss: 26. Juli 2024
www.biosphaere.ch/pilze
Durchführung:
Der Entscheid über die Durchführung (oder allenfalls -annullation; Mindestteilnehmendenzahl) erfolgt nach Anmeldeschluss, spätestens bis 29. Juli 2024.
Versicherung/Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. biosphaere.ch/agb
Zeit
21 (Mittwoch) 14:00 - 22 (Donnerstag) 14:00
Ort
Schulhaus Wiggen