Grundlagen des Einmachens
18Mai18:3021:00Grundlagen des Einmachens
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Eignen Sie Sich alles an, was Sie für das Einmachen brauchen. In diesem Workshop wird eingemacht, neben der Theorie auch die Praxis Schritt für Schritt erlernt und umgesetzt: Welche Technik eignet
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Eignen Sie Sich alles an, was Sie für das Einmachen brauchen.
In diesem Workshop wird eingemacht, neben der Theorie auch die Praxis Schritt für Schritt erlernt und umgesetzt: Welche Technik eignet sich für welches Gemüse, welche Obstsorte? Was gibt es zu beachten beim Sterilisieren von Gläsern und Deckeln? Welchen Zucker verwende ich für mein Kompott? Wie war das mit dem Essig? Wie kontrolliere ich meine Gläser? Wie schreibe ich diese an? Wie lange ist das Eingemachte haltbar? Wir lernen verschiedene Techniken kennen, nämlich das Pasteurisieren und das Sterilisieren, das Ansäuern, das Konservieren mit Zucker, sowie das Einsalzen.
Das Haltbarmachen ist in einem nachhaltigen Ernährungssystem eine Grundfähigkeit. So können Sie sicherstellen, jederzeit Zugang zu gesunden, vielfältigen Nahrungsmitteln zu haben und dass nichts verschwendet wird.
Mitbringen: 4 Schraubgläser, 0.5 l mit breiter Öffnung
Kursleitung: Melanie Paschke, Umweltwissenschafterin, Einmachköchin, Fermentista, Gründerin von einmach.ch
Preis: 70 Franken pro Person
Bitte melden Sie sich über gruenagenda.ch an.
Zeit
(Mittwoch) 18:30 - 21:00
Ort
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27, 8047 Zürich