Fokus Forschung Spezial: Nachhaltige Ernährung

22Mär18:0019:00Fokus Forschung Spezial: Nachhaltige Ernährung

Event Details

Wie kann Ernährung zu Nachhaltigkeit beitragen?
Nahrungsmittel kommen hier selten vom Garten direkt auf den Teller. Vielmehr durchlaufen sie von der landwirtschaftlichen Produktion über die Verarbeitung und den Handel bis zum Konsum oft mehrere Stationen, die negative Auswirkungen auf Umwelt, soziales Gefüge und Gesundheit haben können.

Theresa Tribaldos erforscht Ernährungssysteme und interessiert sich insbesondere dafür, wie diese nachhaltiger und gerechter gestaltet werden könnten. Im Gespräch gibt sie Einblick in ihre Tätigkeit und in die Ergebnisse ihrer Forschung. Dabei geht es sowohl um konzeptionelle Aspekte wie auch um
Fallbeispiele und die praktische Umsetzung – inklusive Tipps für das Verhalten als KonsumentInnen.

Diese Spezialausgabe von «Fokus Forschung» findet im Rahmen des BiblioWeekends statt, das in diesem Jahr unter dem Motto «Zu Tisch!» steht.

Gespräch mit Dr. Theresa Tribaldos, Centre for Development and Environment (CDE), Geografisches Institut (GIUB), Universität Bern
Moderation: Dr. Aline Frank, Universitätsbibliothek Bern

Eintritt frei

Zeit

22. März 2024 18:00 - 19:00(GMT+01:00)

Ort

Bibliothek Münstergasse

Münstergasse 63, 3011 Bern

Other Events

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein