Kurs Pilze sammeln und verarbeiten

15Aug(Aug 15)14:0016(Aug 16)14:00Kurs Pilze sammeln und verarbeiten

Event Details

Pilze sammeln, bestimmen und verarbeiten. Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt. Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heimnehmen.

Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche

Ziele/Inhalte:
Die Teilnehmenden:
• suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
• bestimmen die gefundenen Pilze;
• werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
• geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
• können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen

Leitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur

Anmeldung:
Anmeldeschluss: 19. Juli 2024
www.biosphaere.ch/pilze

Durchführung:
Der Entscheid über die Durchführung (oder allenfalls -annullation; Mindestteilnehmendenzahl) erfolgt nach Anmeldeschluss, spätestens bis 22. Juli 2024.

Versicherung/Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. biosphaere.ch/agb

Zeit

15 (Donnerstag) 14:00 - 16 (Freitag) 14:00

Ort

Schulhaus Wiggen

Veranstalter

UNESCO Biosphäre Entlebuch

Biosphärenzentrum Chlosterbüel 28, 6170 Schüpfheim

Mehr zu diesem Veranstalter

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein