Wilde Fermentation
26Sep18:3022:00Wilde Fermentation
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In vielen Kulturkreisen wird seit jeher Gemüse und Obst fermentiert. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen. In diesem Workshop lernen Sie, wie
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In vielen Kulturkreisen wird seit jeher Gemüse und Obst fermentiert. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit spannenden Aromen. In diesem Workshop lernen Sie, wie durch Fermentation milchsaures Gemüse entsteht.
Was ist Fermentation und warum ist diese für uns so gesund? Es wird experimentiert mit Möhren, Weisskraut, Lauch und anderen Gemüsesorten, die zum Beispiel zu Sauerkraut, Lauch-Sauerkraut, Curtido oder Piccalilli verarbeitet werden. Verschiedene Gewürze eröffnen zudem spannende Geschmackserlebnisse.
Leitung: Melanie Paschke, Umweltwissenschaftlerin, Fermentista, Verein Zukunftstauglichhoch10 und Einmachköchin
Mitbringen: Drei 1.5 l Bügelgläser. Diese Gläser können auch am Kurs gegen Fr. 6.-/Stck. bezogen werden. Bitte melden Sie Ihren Bedarf vorher an.
Treffpunkt: Gärtnerhaus, Gutstrasse 195, 8047 Zürich
Zeit
26. September 2025 18:30 - 22:00(GMT+02:00)
Ort
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung
Sackzelg 27