Das ist eine sich wiederholende Veranstaltung

Tatakizomé

11Jun09:0017:00Tatakizomé

Event Details

Un atelier de deux jours avec Sandrine de Borman.

Programme 1er jour:
09:00-12:00
– Présentation de chacun-e et de notre rapport éventuel aux plantes, à l’empreinte et à la teinture
– Observation des structures végétales des plantes du Potager, à toucher et parfois les goûter, même les écouter. Collecte avec précaution, parcimonie et conscience. Initiation aux plantes à tanins et leur richesse.
– Expérimentation d’une impression par Oshizomé, pression sur papier, de la couverture de notre carnet d’échantillons-mémoire de l’atelier afin de garder traces des différentes expérimentations

12:00-13:00
– Pause déjeuner, prévoir un pique-nique

13:00-17:00
– Transmission de la démarche artistique lié au processus du tatakizomé, préparation des tissus, cueillette consciente, détermination des plantes, disposition et composition, nettoyage, fixations différentes (Alun, fer), sèchage…
– Expérimentation d’un Joukizomé, impression à la vapeur de feuilles taniques, une page pour le carnet-mémoire

Programme 2e jour:
9:00-12:00
– Visite d’Accrochage – Impressions végétales avec une attention aux techniques utilisées
– Déambulation s et observation des plantes sauvages et cultivées, cueillette consciente dans le Potager et aux alentours directs du Château de Prangins, détermination des plantes

12:00-13:00
– Pause déjeuner, prévoir un pique-nique

13:00-17:00
– Confection d’un iter, carnet de voyage botanique de la déambulation du matin
– Expérimentation des techniques d’empreintes de relief et d’écriture
– Reliure du carnet textile d’échantillons avec une couverture papier
– Présentation des productions du jour les un.e.s aux autres

Réservation nécessaire. Telefonnummer: 41 (0)22 994 88 90 E-Mailadresse: info.prangins@museenational.ch

Zeit

(Samstag) 09:00 - 17:00

Ort

Château de Prangins, Musée national suisse

Avenue Général Guiguer 3, 1197 Prangins

Veranstalter

Château de Prangins

Avenue Général Guiguer 3, 1197 Prangins

Learn More

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein