Rundgang: Von der Kakaobohne zur Schokolade
29Jan18:0020:00Rundgang: Von der Kakaobohne zur Schokolade
Event Details
Kakaobohnen enthalten über 600 Aromakomponenten. Schokolade lässt sich gut mit Wein vergleichen, entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt sie. Ihr Geschmack ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. La Flor Zurichocolatier
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Kakaobohnen enthalten über 600 Aromakomponenten. Schokolade lässt sich gut mit Wein vergleichen, entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt sie. Ihr Geschmack ist von Varietät, Ursprung und Verarbeitung abhängig. La Flor Zurichocolatier bietet Singel-Farm-Schokoladen aus charakterreichem Kakao an, bei welchen der ganze Verarbeitungsprozess von der Bohne zur Schokoladentafel in Zürich hergestellt wird: Rösten der Kakaobohne, Mahlen im Steinmélangeur, Conchieren, Temperieren und Giessen in die Formen.
Der Rundgang beginnt bei der Pflanze im Tropenhaus und führt weiter über die Frucht mit dem Samen, zeigt die Verarbeitung und endet bei der Schokoladetafel. Bei der Blinddegustation können verschiedene Schokoladen aus der ganzen Welt probiert und die Geschmacksnuancen besser kennengelernt werden.
Mit Ursula Pfister, Projektleiterin Grüne Stadt Zürich und Laura Schälchli La Flor Zurichocolatier
Kosten: Fr. 30.-
Anmeldung bis 22.1.20: gsz-stadtgaertnerei-kursanmeldung@zuerich.ch
Zeit
(Mittwoch) 18:00 - 20:00
Ort
Stadtgärtnerei Zürich
Sackzelg 27, 8047 Zürich