September, 2019

03Sep18:30Podiumsdiskussion «Regional – Chance für eine nachhaltige Ernährung?»Kleine Bühne Progr Bern, Speichergasse 4, 3001 Bern Veranstalter: Kleinbauern-Vereinigung

Event Details

VertreterInnen aus Forschung, NGOs, Landwirtschaft und Politik diskutieren über regionalen Konsum, nachhaltige Ernährung und klimaschonende Landwirtschaft.

Regionale Ernährung liegt aktuell im Trend. Wir wollen wissen, ob und wie sie zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung der Schweizer Bevölkerung beitragen kann. Wann sind regionale Produkte auch tatsächlich nachhaltig? Was sind dabei die Herausforderungen für die Bauern? Und wie sieht die Rolle des Konsumenten aus? Welche Rolle spielt daneben der Handel mit Lebensmitteln weltweit und die Nord-Süd-Beziehung? Diese Fragen wollen wir mit Gästen und einem breiten Publikum diskutieren.

Moderation: Alexandra Gavilano, CDE Uni Bern

> Thomas Cottier, World Trade Institute und Prof. em. für Europa und Wirtschaftsvölkerrecht Universität Bern

> Regina Fuhrer-Wyss, Präsidentin Kleinbauern-Vereinigung und Biobäuerin

> Thomas Nemecek, Forschungsgruppe Ökobilanzen Agroscope

> Tina Siegenthaler, Kooperationstelle SOLAWI und co-Betriebsleiterin Fondlihof

> Adrian Wiedmer, Geschäftsführer Gebana

Zeit

(Dienstag) 18:30

Ort

Kleine Bühne Progr Bern

Speichergasse 4, 3001 Bern

Veranstalter

Kleinbauern-Vereinigung

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here

X
X