Podiumsdiskussion «Regional – Chance für eine nachhaltige Ernährung?»
03Sep18:30Podiumsdiskussion «Regional – Chance für eine nachhaltige Ernährung?»
Event Details
VertreterInnen aus Forschung, NGOs, Landwirtschaft und Politik diskutieren über regionalen Konsum, nachhaltige Ernährung und klimaschonende Landwirtschaft. Regionale Ernährung liegt aktuell im Trend. Wir wollen wissen, ob und wie sie zu einer nachhaltigen und gesunden
Event Details
VertreterInnen aus Forschung, NGOs, Landwirtschaft und Politik diskutieren über regionalen Konsum, nachhaltige Ernährung und klimaschonende Landwirtschaft.
Regionale Ernährung liegt aktuell im Trend. Wir wollen wissen, ob und wie sie zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung der Schweizer Bevölkerung beitragen kann. Wann sind regionale Produkte auch tatsächlich nachhaltig? Was sind dabei die Herausforderungen für die Bauern? Und wie sieht die Rolle des Konsumenten aus? Welche Rolle spielt daneben der Handel mit Lebensmitteln weltweit und die Nord-Süd-Beziehung? Diese Fragen wollen wir mit Gästen und einem breiten Publikum diskutieren.
Moderation: Alexandra Gavilano, CDE Uni Bern
> Thomas Cottier, World Trade Institute und Prof. em. für Europa und Wirtschaftsvölkerrecht Universität Bern
> Regina Fuhrer-Wyss, Präsidentin Kleinbauern-Vereinigung und Biobäuerin
> Thomas Nemecek, Forschungsgruppe Ökobilanzen Agroscope
> Tina Siegenthaler, Kooperationstelle SOLAWI und co-Betriebsleiterin Fondlihof
> Adrian Wiedmer, Geschäftsführer Gebana
Zeit
(Dienstag) 18:30
Ort
Kleine Bühne Progr Bern
Speichergasse 4, 3001 Bern