Mit Plant-based Eiweissen kochen, kombinieren, experimentieren

04Apr18:3022:00Mit Plant-based Eiweissen kochen, kombinieren, experimentieren

Event Details

Die Planetary Health Diet ist ein Speiseplan, der zehn Milliarden Menschen gesund ernähren kann und die Grenzen unseres Planeten schont. Wer die Planetary Health Diet umsetzen möchte, wird viel mit Hülsenfrüchten, Pseudogetreiden und Getreiden kochen – nach den Empfehlungen an fünf Tagen pro Woche.

In diesem Workshop bekommen die Teilnehmenden die Chance mit der Planetary Health Diet zu experimentieren und die Grundlagen des Kochens mit pflanzenbasierten Eiweissen zu erlernen.

Haben Sie sich auch schon gefragt

– welche pflanzenbasierten Eiweiss-Quellen Sie kombinieren sollten, damit dem menschlichen Körper alle notwendigen Aminosäuren zugeführt werden?

– was Anti-Nährstoffe sind und wie Sie mit diesen in Getreide und Hülsenfrüchten umgehen?

– wie Sie Hülsenfrüchte, Pseudogetreide und Getreide in der eigenen Küche mit gesunden, schnellen und bekömmlichen Rezepten in den Alltag integrieren?

– wie gesund und nachhaltig Fleischersatzprodukte sind, welche eine schnelle Alternative darstellen?

Im Workshop lernen Sie verschiedene Rezepte kennen und experimentieren mit Süsslupinen-Humus, Tofu und Seitan, welche selbst herstellt werden.

Leitung: Dubravka Vrdoljak (Lebensmittelwissenschaftlerin, leidenschaftliche Köchin, Verein Zukunftstauglichhoch10) und Franziska Stössel (Verein Zukunftstauglichhoch10)

Treffpunkt: Gärtner*innenhaus, Stadtgärtnerei Zürich

Zeit

4. April 2025 18:30 - 22:00(GMT+01:00)

Ort

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung

Sackzelg 27 8047 Zürich

Other Events

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein