LifeLab 18 — Ernährungsmethoden der Zukunft
10Sep14:0017:30LifeLab 18 — Ernährungsmethoden der Zukunft
Event Details
Um die Fruchtbarkeit unserer Böden – von zentraler Bedeutung für die Produktion unserer Lebensmittel – ist es schlecht bestellt. Permakulturprojekte, Agroforstwirtschaft und Initiativen wie der Bodenfruchtbarkeitsfonds zeigen, wie es anders
Event Details
Um die Fruchtbarkeit unserer Böden – von zentraler Bedeutung für die Produktion unserer Lebensmittel – ist es schlecht bestellt. Permakulturprojekte, Agroforstwirtschaft und Initiativen wie der Bodenfruchtbarkeitsfonds zeigen, wie es anders geht. Und auf welche Weise der Landbau genutzt werden kann, um nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch noch CO2 im Boden zu binden.
Welche zukunftsfähigen Methoden der Ernährung gibt es bereits? Was können wir von diesen Projekten für unseren zukunftsfähigen Alltag lernen? Wie können wir solche Initiativen nutzen und sie unterstützen für ein nachhaltiges Leben in der Stadt, in den Quartieren und auf dem Land?
Wir freuen uns auf diesen Nachmittag mit unseren ExpertInnen aus Theorie & Praxis.
Fakten & Inspiration
Dr. Melanie Paschke
Vorstandsmitglied Ernährungsforum Zürich, Geschäftsleitung Zurich-Basel Plant Science Center, Leitung Dialog im Quartier
Mathias Forster
Geschäftsleiter & Stiftungsrat Bio-Stiftung Schweiz, Initiant Bodenfruchtbarkeitsfonds
Marcus Pan
Permakultur Experte, Gründer Down to Earth, Betriebsleiter Permakultur Auenhof
Moderation
Christel Maurer & Sam Nüesch
Transfer
Diskussion in Gross- und Kleingruppen
Zeit
(Sonntag) 14:00 - 17:30