LifeLab 18 — Ernährungsmethoden der Zukunft

10Sep14:0017:30LifeLab 18 — Ernährungsmethoden der Zukunft

Event Details

Um die Fruchtbarkeit unserer Böden – von zentraler Bedeutung für die Produktion unserer Lebensmittel – ist es schlecht bestellt. Permakulturprojekte, Agroforstwirtschaft und Initiativen wie der Bodenfruchtbarkeitsfonds zeigen, wie es anders geht. Und auf welche Weise der Landbau genutzt werden kann, um nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch noch CO2 im Boden zu binden.

Welche zukunftsfähigen Methoden der Ernährung gibt es bereits? Was können wir von diesen Projekten für unseren zukunftsfähigen Alltag lernen? Wie können wir solche Initiativen nutzen und sie unterstützen für ein nachhaltiges Leben in der Stadt, in den Quartieren und auf dem Land?

Wir freuen uns auf diesen Nachmittag mit unseren ExpertInnen aus Theorie & Praxis.

Fakten & Inspiration
Dr. Melanie Paschke
Vorstandsmitglied Ernährungsforum Zürich, Geschäftsleitung Zurich-Basel Plant Science Center, Leitung Dialog im Quartier

Mathias Forster
Geschäftsleiter & Stiftungsrat Bio-Stiftung Schweiz, Initiant Bodenfruchtbarkeitsfonds

Marcus Pan
Permakultur Experte, Gründer Down to Earth, Betriebsleiter Permakultur Auenhof

Moderation
Christel Maurer & Sam Nüesch

Transfer
Diskussion in Gross- und Kleingruppen

Zeit

(Sonntag) 14:00 - 17:30

Veranstalter

Teil der Lösung

unternehmen@teilderloesung.ch Gratstrasse 3, 8143 Uetliberg/Zürich

Mehr zu diesem Veranstalter

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte Kommentar eintragen
Bitte geben Sie ihren Namen hier ein