Hanf in der Küche: Stunned, not stoned

18Sep18:0021:30Hanf in der Küche: Stunned, not stoned

Event Details

Im Rahmen der Schweizer Genusswoche wird an diesem Abend in der KernGrün-Küche gekocht, gekostet und geschlemmt. Du wirst mit einem 3-Gänger bekocht und erfährst, welche Heilkraft und positiven Wirkungen die Hanfpflanze auf unsere Gesundheit hat und wie der Hanf richtig und einfach in der Küche eingesetzt werden kann. Das Augenmerk liegt dabei auf dem Hanföl: Es gibt eine geleitete Öl-Degustation, in welcher der Unterschied zu anderen Ölen gezeigt wird und Du lernst, was Qualitätsmerkmale von gutem Öl sind und wie man diese erkennt.

Im gleichen Zuge gibt es ein Referat zur Sensorik und Wirksensorik. Begleitet wird das Essen mit der Vorstellung der Personen, die hinter dem Pionierprojekt des Schweizer Hanfanbaus stehen und ausgezeichnetem Demeter-Wein.

Der Abend steht im Zeichen des Genusses wie auch der Nachhaltigkeit. Ersteres, weil feine Speisen mit den noch weitgehend unbekannten Hanflebensmitteln genossen werden und zweiteres, weil dem Hanfanbau in der Schweiz immer mehr Bedeutung zukommt und dies zurecht: Der Anbau der Pflanze reinigt Böden von Schwermetallen, die Rohstoffe sind vielfältig nutzbar (medizinisch, als Lebensmittel, als Textilien) und der Hanf als Zwischenfrucht trägt zur Biodiversität unserer Agrarkulturen und damit zu einem gesunden Ökosystem bei.

Veranstalter

KernGrün

info@kerngruen.ch De Girardi GmbH, Chnüpferweg 3, 8320 Fehraltorf

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