Oktober, 2020

24Okt09:0011:30Foodwaste - vom Teller in die TonneÄss-Bar, Spisergasse 9, 9000 St.Gallen Veranstalter: WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

Event Details

Im Produzieren von Foodwaste sind wir – die Privathaushalte – Spitzenreiter. Das darf nicht sein. Viele spannende Projekte, wie die Äss-Bar, setzen sich aktiv gegen Foodwaste ein. So holt die Äss-Bar bei verschiedenen Bäckereien und Firmen Sandwiches, Kuchen und Brote ab und verkauft diese in ihrem Laden. Ein Gewinn für alle. In diesem Workshop lernen Sie mehr zum Thema Foodwaste. Von Sandro Furnari, Geschäftsführer der Äss-Bar erfahren Sie, an welchen Stellen auf dem Weg eines Lebensmittels vom Acker bis auf den Teller Abfall entsteht und analysieren Sie ihr eigenes Essverhalten. Anhand einer kleinen Degustation schärfen Sie ihre Sinne für die Haltbarkeit abgelaufener Lebensmittel. Zum Schluss stellt Sandro Furnari verschiedene Projekte vor, welche Foodwaste verhindern oder verringern möchten und erzählt mehr über die Äss-Bar. Ein kleiner Äss-Bar-Znüni rundet den Anlass ab.

Zeit

(Samstag) 09:00 - 11:30

Ort

Äss-Bar

Spisergasse 9, 9000 St.Gallen

Veranstalter

WWF Regiobüro AR/AI-SG-TGWWF Regiobüro AR/AI-SG-TG Merkurstrasse 2, 9000 St.Gallen

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here

X
X