Fokus Kaffee - Vom Anbau bis zum Genuss
12Nov10:1512:30Fokus Kaffee - Vom Anbau bis zum Genuss
Event Details
Kaffee – ein Genuss, ein Wachmacher, eine Liebe. Viele von uns konsumieren einen oder mehrere Kaffees pro Tag. Was steckt eigentlich hinter der Reise dieser Bohne? Erfahren Sie mehr über
Event Details
Kaffee – ein Genuss, ein Wachmacher, eine Liebe. Viele von uns konsumieren einen oder mehrere Kaffees pro Tag. Was steckt eigentlich hinter der Reise dieser Bohne? Erfahren Sie mehr über den Anbau, Handel und das Rösten bis zum konsumfertigen Kaffee in der Tasse.
Bekanntlich gehört Kaffee nicht in die Kategorie der nachhaltigen Lebensmittel. Doch auch hier kann zwischen ökologischeren und weniger nachhaltigen Produkten ausgewählt werden. Wer weiss, vielleicht kann es ja auch mal eine Tasse weniger sein, zugunsten der Umwelt.
Bettina Hanimann, Besitzerin der Rösterei SOLO Kaffee, nimmt Sie auf eine Reise durch die aromatische Welt des Kaffees mit. In ihrer Rösterei im hübschen Appenzell erzählt sie, wie und wo der Kaffee angebaut und gehandelt wird und welche Bedeutung die Labels dabei haben. Auf einer Führung durch ihre Rösterei erfahren Sie zudem, was die Qualität eines Kaffees ausmacht und worauf es beim Rösten zu achten gilt. Zum Schluss kommen Sie in den Genuss einer Kaffeedegustation. Schmeckt ein Kaffee besonders, kann dieser direkt in der Rösterei bezogen werden.
Dieser Event eignet sich für alle Kaffelieberhaber:innen sowie alle, die mehr über den Anbau und die Verarbeitung erfahren wollen.
Zeit
12. November 2023 10:15 - 12:30(GMT+01:00)
Ort
Appenzell AI, SOLO Kaffee GmbH
Engelgasse 3, 9050 Appenzell