Fair_kochen

Fair kochen – Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade-Produkten

  • Redaktion Naturschutz

Fair_kochenOb Konfitüre, Bananen oder Polenta ­– immer mehr Lebensmittel sind heute aus fairem Handel erhältlich. Und das ist gut so, denn Fair trade-Produkte sind meist nicht nur hochwertig, sondern sie garantieren auch ein angemessenes Einkommen für die Produzenten. In diesem attraktiven Kochbuch sind 137 Rezepte aus aller Welt vereint, die vorwiegend mit Produkten aus fairem Handel zubereitet werden können. Fleisch-, Fisch- und Vegi-Gerichte sind ebenso vertreten wie kleine Häppchen und zahlreiche Desserts. Die Rezepte stammen vorwiegend aus Afrika, Asien und Lateinamerika. Bedauerlicherweise ist nur etwa jedes dritte bis vierte Rezept bebildert. Dafür sind die Rezepte einfach und unkompliziert und werden damit wohl jeder und jedem gelingen.

Fair kochen – Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade-Produkten. Dorling Kindersley, München, 2009. 224 Seiten, ca. Fr. 36.90