Brote Bio Suisse Knospe

Bio-Suisse verteilt Gourmet-Knospen

  • Nora Kieselbach
  • -

Bereits zum 7. Mal vergab Bio Suisse dieses Frühjahr das begehrte Zusatzlabel „Gourmet-Knospe“ an besonders herausragende Bioprodukte. Eine unabhängige Fachjury hatte im Vorfeld die zum Wettbewerb eingereichten Biospezialitäten aus den Kategorien Brot, Fleisch und Fisch bewertet. Die Prüfungen erfolgten dabei nach den Kriterien Aussehen, Geruch, Geschmack und allgemeiner Eindruck, wie Bio Suisse schreibt.

Dass Knospe-Verarbeitende neben der rigorosen Einhaltung der strengen Auflagen auch innovativ sind, beweist die diesjährige Auslese erneut: 18 von 80 Produkten haben die besonders hohen Qualitätskriterien einer Gourmet-Knospe erfüllt. Zwei davon erhielten für ihre Exzellenz zudem einen Sonderpreis: der Dinkelzopf des Hofladens Gräslikon aus Gräslikon ZH und der Honigschinken der Zentrum-Metzg aus Windisch AG.

Alle neuen Gourmet-Knospe-Produkte werden am grössten Biomarkt der Schweiz zum ersten Mal einem breiten Publikum angeboten. Treffpunkt ist am Stand von Bio Suisse und Demeter, am Bio Marché in Zofingen, vom 22. bis 24. Juni 2012.

Weitere Informationen und Liste der ausgezeichneten Bio-Produkte

Bio Suisse

Bild: © Bio Suisse

Beitrag kommentieren